Nouvelles

Brunchs et lunchs

Any Gravelle

BESOIN  D’INSPIRATION  POUR  VOS  REPAS  DU MIDI ? NE CHERCHEZ PAS PLUS LOIN !

Geneviève Everell s’est alliée à sa bonne amie Stéphanie Tremblay pour créer un livre unique en son genre réunissant les thématiques du brunch et du lunch en un seul ouvrage. Avec lui, vous pourrez cuisiner des recettes accessibles, abordables et toujours gourmandes pour tous les midis de la semaine, que ce soit pour les repas à la maison, à l’école ou au travail. Côté brunch, Geneviève et Stéphanie vous proposent des mets essentiels et d’autres plus éclatés.

Qui n’a pas envie d’un gâteau de gaufres, d’un brie fondant à l’orange et au thym, ou encore d’un croissant chèvre, betteraves et choux de Bruxelles ? Et grâce à leurs suggestions de menus, votre brunch en solo ou en amoureux se transforme facilement en un grand repas à partager avec tous ceux que vous aimez.

Côté lunch, elles ont pensé à tout ! Vous aurez des recettes idéales pour la boîte à lunch, identifiées d’un pictogramme, et d’autres parfaites pour les dîners à la maison ; des plats à décliner en version adulte et en version enfant pour plaire à toute la famille ; et même une panoplie desauces et de vinaigrettes pour agrémenter vos propres créations. Sandwichs, salades, onigiris, poke, pizzas et autres vous mettront l’eau à la bouche.

Mon avis

J’ai commencé à suivre l’auteure Geneviève Everell sur les réseaux sociaux après avoir vu un documentaire à son sujet. J’ai été touchée par son histoire et j’avais envie de découvrir ses suggestions culinaires. J’ai profité de l’occasion pour me procurer son dernier livre. C’est une belle suggestion de cadeau si vous connaissez une personne qui est à la recherche d’idée pour les lunchs et brunchs. Certaines recettes offrent aussi des portions pour les enfants ce qui est pratique pendant l’année scolaire. Le livre contient aussi des recettes végétariennes afin que tout le monde puisse en trouver une à son goût.

Vous trouverez ici les recettes du livre que j’ai bien hâte d’essayer et je vous souhaite de belles découvertes.

Bol de crêpes façon céréales

 

Pains dorés style banana split

 

Brie fondant à l’orange et au thym

 

Croissant doré aux épices

 

Tartine guacamole, bacon et fromage en grains

 

Gauffres style gâteau aux carottes

 

Minipizzas pochettes

 

Rouleaux de printemps porcs et légumes

 

Salade de concombre et de pommes

 

 

Salade de pâtes pas plate

 

 

Voir le livre

Titre: Brunchs et lunchs
Auteures:
Geneviève Everell et Stéphanie Tremblay
Les Éditions Goélette @editions_goelette 

[ + ]


Autres nouvelles qui pourraient vous intéresser.